УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Мерседес S-500» для Ивченко приобрели в целях экономии

0

«Мерседес S-500» для главы НАК «Нафтогаз Украины» Алексея Ивченко приобрели в целях экономии. Об этом рассказала Надежда Пастернак – пресс-секретарь НАК «Газтепло», дочерней компании «Нафтогаза», которая купила новый автомобиль для Ивченко, пишет «Сегодня».

«Когда он (Ивченко – ред.) пришел в «Нафтогаз», то ездил на шестисотом «Мерседесе», который арендовался за 45 тысяч гривен в месяц. Потом подсчитали, что дешевле будет взять в кредит на три года «Мерседес S-500», выплачивая вместе с процентами меньшую сумму, а именно 36 тысяч гривен, чем ездить на арендованной машине», - сообщила Пастернак.

Она также подчеркнула, что, несмотря на двухмесячную эксплуатацию автомобиля, руководство компании поставило задачу продать его за ту же самую цену, за которую он был приобретен.

В то же время, менеджер одного из столичных автосалонов, торгующих «Мерседесами», заявил, что продать машину за ту же цену нереально. «Цена однозначно уменьшится на 5-10%, так как машина была уже в эксплуатации», - сказал он.

Напомним, ранее Ивченко заявлял, что с 1992 года привык ездить на самых последних марках «Мерседесов», менял их каждые два года и не собирается отказываться от этой традиции.

Как известно, на прошлой неделе президент Виктор Ющенко дал председателю «Нефтегаза Украины» поручение продать автомобиль, который является слишком дорогим для государственной компании.

Цена Мерседеса S-класса, на котором ездил Ивченко, составляет 1 миллион 85 тысяч 750 гривен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113128
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus