УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тимошенко заявляет, что НУ разработала сценарий создания коалиции с „Регионами”

0

Юлия Тимошенко заявляет, что группа лиц из блока «Наша Украина» разработала и реализовывает сценарий создания так называемой широкой коалиции в парламенте при участии Партии регионов и «Нашей Украины». Об этом она сказала на пресс-конференции во вторник, передает корреспондент «proUA».

„Практически уже договорено о создании коалиции между блоком „Наша Украина” и Партией регионов. То есть о такой коалиции уже есть договоренность. И сегодня ищутся пути, как красиво разрушить весь переговорный процесс относительно создания демократической коалиции и как сделать красивые политические основания, которые поймут люди, для того, чтобы перейти к формализации коалиции НУ и Партии регионов”, - сказала Тимошенко.

По словам Тимошенко, эту информацию БЮТ получил от одного из членов политического совета «Нашей Украины». По ее словам, этот вопрос обсуждался в понедельник на экстренном заседании политсовета БЮТ.

В частности, по словам Тимошенко, несколько людей из руководящего крыла блока «Наша Украина», в частности, Петр Порошенко, Юрий Ехануров, и Николай Мартыненко приняли решение от имени блока сформировать так называемую широкую коалицию в парламенте при участии Партии регионов и сорвать и заблокировать процесс относительно создания коалиции демократических сил. «В этой стратегии убедили и Президента и значительную часть «Нашей Украины», - сказала Тимошенко.

По ее словам, с этой целью эта «группа влияния» блока «Наша Украина» разработала систему мероприятий и действий, суть которых открытие уголовных дел против представителей БЮТ Александра Турчинова и Андрея Кожемякина. «Группе влияния» помогают заместитель генерального прокурора Виктор Шокин и глава СБУ Игорь Дрижчаный.

Кроме того, по словам Тимошенко, уже выписаны санкции на их аресты. «Это делается для того, чтобы мы вышли из состояния равновесия и положили начало конфронтации с «Нашей Украиной», - сказала Тимошенко. По ее словам, ради создания широкой коалиции с Партией регионов деструктивные силы из «Нашей Украины» намерены также публично дискредитировать БЮТ с помощью слухов о якобы сотрудничестве БЮТ с Партией регионов на региональном уровне.

Тимошенко отметила, что БЮТ разработал антикризисный план спасения «оранжевой коалиции». «Любые провокации не выведут нас из равновесия и не сорвут процесс формирования коалиции демократических сил», - отметила Тимошенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36911
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus