УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Заказчиком покушения на Корбана оказался россиянин

0

Прокуратура Днепропетровской области заявляет об установлении заказчика покушения на председателя наблюдательного совета компании «Славутич-Капитал» Геннадия Корбана. Об этом 18 апреля сообщил журналистам прокурор Днепропетровской области Владимир Шуба, передают «Українські новини».

Он уточнил, что заказчиком покушения является гражданин России, который в данный момент находится в Москве.

Обстоятельства дела Шуба пообещал сообщить журналистам на совместной с управлениями СБУ и УМВД в Днепропетровской области пресс-конференции после доставки заказчика покушения в Днепропетровск.

Шуба также напомнил, что группой «Приват» был обещан 1 млн. долларов награды за раскрытие этого преступления.

«Прошло достаточно времени, где миллион ? И мы хотим, чтобы прежде, чем проведем пресс-конференцию, чтобы Корбан сказал о своих заблуждениях», - сказал он.

Шуба отметил, что данное дело было раскрыто в рекордно короткие сроки - за 17 дней.

Как сообщалось, сотрудники подразделения «Альфа» Службы безопасности Украины задержали в Киеве подозреваемого в покушении на Корбана. Задержанный - чеченец по национальности и имеет иностранное гражданство, однако не является гражданином России. При задержании у подозреваемого был изъят фальшивый паспорт с его фотографией.

28 марта Шуба подал в Бабушкинский районный суд Днепропетровска иск на Корбана о защите чести, достоинства и деловой репутации в связи с высказанными Корбаном (интервью Корбана в эфирах телекомпаний) версиями о том, кому выгодно было покушение на него.

19 марта, около 22:00 неизвестный, используя автоматическое оружие, совершил в Днепропетровске покушение на жизнь Корбана, который также является кандидатом в депутаты Днепропетровского областного совета от партии «Народный Союз Наша Украина». Корбан не пострадал.

Прокуратура Жовтневого района возбудила уголовное дело по ст. 15 и ч.1 ст. 115, «Покушение на умышленное убийство».

24 марта Приватбанк пообещал вознаграждение 1 млн. долларов за содействие в поимке преступников, причастных к покушению на жизнь Корбана.

Генеральная прокуратура направила в Днепропетровск группу своих сотрудников для оказания практической помощи в раскрытии этого покушения.

Работники Генпрокуратуры должны были также заняться проверкой заявлений, которые появились в отдельных СМИ, о причастности к этому происшествию Шубы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
271774
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus