УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин утвердил порядок возвращения в центр занятости пособия для организации бизнеса

0

Кабинет министров утвердил Порядок возвращения в 2006 году средств, выплаченных как пособие по безработице одноразово для организации безработными предпринимательской деятельности. Об этом говорится в постановлении Кабмина от 12 апреля 2006 года, которое имеется в распоряжении «proUA».

Этот Порядок определяет механизм возвращения в 2006 году средств, выплаченных как пособие по безработице одноразово для организации безработными предпринимательской деятельности, в случае неосуществления такой деятельности в течение шести календарных месяцев со дня получения пособия.

Решение о возврате средств принимает директор центра занятости - руководитель рабочего органа исполнительной дирекции Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы на основании вывода комиссии по вопросам одноразовой выплаты пособия по безработице для организации предпринимательской деятельности, которая образована в соответствии с Порядком предоставления помощи по безработице, в том числе одноразовой ее выплаты для организации безработными предпринимательской деятельности.

Основанием для рассмотрения комиссией вопроса возвращения средств является: государственная регистрация прекращения предпринимательской деятельности юридического лица и физического лица-предпринимателя в течение шести календарных месяцев со дня получения средств, информация о которой посылается государственным регистратором в центр занятости согласно Порядку взаимодействия субъектов информационного обмена относительно предоставления и использования сведений из Единственного государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей; неподача юридическим лицом и физическим лицом-предпринимателем в орган государственной налоговой службы предусмотренной законодательством отчетности, которая подтверждает факт осуществления предпринимательской деятельности, или неуплата в течение шести календарных месяцев со дня получения средств единого (фиксированного) налога. Соответствующая информация посылается органом государственной налоговой службы в центр занятости согласно с порядком обмена информацией, которая утверждается приказом Государственной налоговой администрации и Государственным центром занятости Минтруда.

Средства не подлежат возврату в случае возникновения обстоятельств, которые делают невозможным осуществление предпринимательской деятельности. Перечень таких обстоятельств утверждается решением правления Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы.

Центр занятости осуществляет подготовку материалов к заседанию комиссии.

Решение о возврате средств принимается в течение трех рабочих дней после даты проведения заседания комиссии и утверждается приказом центра занятости. Центр занятости посылает в течение двух рабочих дней после принятия отмеченного решения соответствующим лицам копию приказа. Средства перечисляются в течение десяти рабочих дней по получении копии приказа центра занятости через учреждения банков на счет центра занятости, открытый в территориальном органе Государственного казначейства.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
120001
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus