УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Генпрокуратура заявляет, что не собирается задерживать Турчинова

0

Генеральная прокуратура Украины разъясняет, что в рамках проведения необходимых следственных действий по уголовным делам, в частности, по факту незаконного проведения ОРД (оперативно-розыскного дела), прослушивания Службой безопасности Украины журналиста газеты «Сегодня» Александра Корчинского, принимаются меры по проведению допросов свидетелей.

Как сообщили во вторник, 18 апреля, в пресс-службе Генпрокуратуры, «11 апреля следователь по особо важным делам выписал постановление о принудительной доставке в качестве свидетелей» бывшего председателя СБУ, соратника по блоку Юлии Тимошенко Александра Турчинова и его экс-заместителя Андрея Кожемякина.

Как отметили в прокуратуре, Турчинов на данный момент находится в больнице, когда он выйдет, его снова «пригласят на допрос». В прокуратуре добавили, что оба - и Турчинов, и Кожемякин - находятся в статусе свидетелей, поэтому о задержании и тем более об аресте речь не идет.

Ранее, в некоторых СМИ появилась информация о том, что Генпрокуратурой якобы выписан ордер на арест Турчинова и Кожемякина.

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
163765
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus