УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ считает, что Тимошенко имеет полное право на премьерство

0

Соцпартия считает, что Блок Юлии Тимошенко имеет полное право претендовать на должность премьер-министра Украины. Об этом говорится в заявлении Политисполкома СПУ, текст которого есть в распоряжении «proUA».

„БЮТ на последних парламентских выборах получил наибольшее количество голосов избирателей среди трех участников будущей демократической коалиции, что дает этой политической силе право претендовать на должность Премьер-министра Украины, а Юлии Тимошенко – занять эту должность”, - говорится в заявлении.

В заявлении отмечается, что представитель “Нашей Украины”, почетный председатель НСНУ Виктор Ющенко занимает высшую должность в государстве – Президента Украины.

СПУ считает, что, соответственно, имеет право претендовать на третью должность в “треугольнике” государственной власти в Украине, а именно – на должность Главы Верховной Рады „самым достойным кандидатом на которую является Александр Мороз”.

„Мы убеждены, что приведенная конфигурация является логической, справедливой, такой которая обеспечит согласованное функционирование всех ветвей власти, и поэтому призываем партнеров по переговорному процессу – БЮТ и “Нашу Украину” – поддержать предложенный подход к делению отмеченных государственных должностей и настаивает на ускорении решения вопроса о формировании коалиции демократических сил”, - отмечается в заявлении.

„Политисполком СПУ убежден, что личный авторитет ведущих политиков демократического лагеря, которыми сегодня, бесспорно, являются Виктор Ющенко, Юлия Тимошенко и Александр Мороз, поможет снять все возможные противоречия и конфликты, сплотит демократические политические силы”, - отмечается в заявлении социалистов.

В заявлении отмечается, что сам кадровый вопрос, а именно – кто станет премьером стало камнем преткновения на пути достижения компромисса среди трех политических сил.

„Несмотря на разницу, которая существует в программах и практических подходах трех политических сил, нас всех объединяет общее видение стратегии развития Украины, желание, чтобы она стала богатой, демократической европейской страной”, - говорится в заявлении. При этом социалисты отмечают, что „тревожно, что на пути к такому объединению может стать неумение найти общий язык из-за неоднозначного личного отношения отдельных политиков, в результате чего даже появляются абсурдные идеи объединения демократических сил в коалицию с Партией регионов”.

Социалисты отмечают, что единственным возможным инструментом сохранения демократического вектора развития Украины, является создание в Верховной Раде коалиции демократических сил в составе фракций Блока Юлии Тимошенко, блока партий “Наша Украина” и Социалистической партии Украины, формирование коалиционного правительства и последующее выполнение программы Президента.

„Более того, для обеспечения единой политической линии на всех уровнях власти социалисты считают необходимым также создание аналогичных демократических коалиций в органах местного самоуправления”, - отмечается в заявлении.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66711
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus