УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд потребовал от ЦИКа оригиналы «уточненных» протоколов

0

Высший административный суд Украины (ВАСУ) на заседании во вторник, 18 апреля, обязал Центральную избирательную комиссию предоставить оригиналы и заверенные копии всех протоколов окружных комиссий с отметкой «уточненный».

Таким образом, суд частично удовлетворил ходатайство Блока Юрия Кармазина, согласившись с этой частью и отказавшись обязать ЦИК предоставить телетайпограммы и факсограммы с 225 округов, как настаивал Кармазин.

На заседании представители истцов продолжают давать свои пояснения по второй части исковых требований, в которых оспаривается метод подсчета голосов и распределение мандатов.

В частности, в своих пояснениях лидер блока «Народная оппозиция» Наталья Витренко настаивала на том, что голос избирателя для установления квоты в парламенте - это только голос, отданный за блок или партию. По ее убеждению, ЦИК нарушил законодательство, подсчитывая голоса и распределяя мандаты с учетом бюллетеней, в которых избиратель проголосовал против всех и недействительных бюллетеней.

Витренко заявила, что, применив такую формулу расчета 3%-ого барьера, ЦИК умышленно оставил ее блок за пределами проходного барьера.

Она сказала, что если бы ЦИК воспользовался при определении 3%-ого барьера данными только о проголосовавших за, то ее блок набрал бы 3,05%, а соответственно прошел бы в Раду.

Витренко подчеркнула, что требует внести изменения в протокол с итогами голосования на выборах Рады, применив ту формулу расчета 3%, которая, по ее мнению, является соответствующей закону.

По материалам «Подробности», «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
52591
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus