УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В этом году возбуждено 27 дел относительно чиновников государственной исполнительной службы Минюста

0

Оперативники Госслужбы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины уже в этом году возбудили 27 уголовных дел относительно 17 должностных лиц структурных подразделений государственной исполнительной службы Министерства юстиции. Об этом сказал начальник Департамента Государственной службы по борьбе с экономической преступностью МВД Украины Леонид Скалозуб, сообщили «proUA» в пресс-службе МВД.

В прошлом году против чиновников исполнительной службы возбуждено 152 уголовных дела. К ответственности привлекаются 128 должностных лиц отделов государственной исполнительной службы в областных, районных и городских управлениях юстиции, в том числе, один заместитель начальника областного управления юстиции, 5 начальников райуправлений, 38 начальников райотделов и их заместителей. Убытки по возбужденным уголовным делам составляют 64 млн. 670 тыс. грн. Больше всего таких дел возбуждено в Днепропетровской (23), Донецкой (20), Херсонской (12) и Запорожской (11) областях.

В частности, в Запорожской области возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины относительно начальника отдела Государственной исполнительной службы районного управления юстиции и главного инспектора этого отдела, которые, превышая свои служебные полномочия, незаконно упразднили арест рассчетного счета одного из закрытых акционерных обществ, чем нанесли убытки кредиторам на сумму свыше 1 млн. грн.

На Киевщине возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.364 и ч.2 ст.366 Уголовного кодекса Украины по факту злоупотребления служебным положением должностными лицами отдела государственной исполнительной службы одного из городских управлений юстиции, которые на протяжении 2001-2005 годов незаконно реализовали 9 нежилых помещений, которые принадлежат предприятию – должнику. Согласно экспертным выводам, махинаторы нанесли убытки на сумму 4,2 млн. грн.

В целом милицией задокументировано 32 факта взяточничества служащих ГИС на сумму свыше 187 тысяч гривень. По словам Леонида Скалозуба, как правило чиновники требуют и получают взятки за незаконное возвращение имущества, которое находится под арестом исполнительной службы, за продажу этого имущества без проведения тендера по заниженным ценам, за приоритетное право приобретения залогового имущества, за ускорение получения денежных средств по решению судебных органов, а также за прекращение или закрытие исполнительного осуществления.

В этом году Оперативники ГДСБЭП разоблачили почти 6 тыс. преступлений в сфере служебной деятельности. Среди 1,3 тыс. лиц, которые привлекаются к криминальной ответственности, - 400 руководителей субъектов ведения хозяйства и финансово- бухгалтерских работников, а также 123 руководителя органов власти и управления.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
66496
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus