УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бондарь заявляет о нецелесообразности возрождения «Черноморского морского пароходства»

0

Министр транспорта и связи Виктор Бондарь заявляет о нецелесообразности возрождения Государственного судоходного концерна «Черноморское морское пароходство». Об этом Бондарь заявил во вторник в ходе заседания коллегии Одесской областной госадминистрации, передают «Українські новини».

Бондарь уточнил, что по вопросу пароходства планируется провести специальное заседание Совета Национальной безопасности и обороны Украины.

Бондарь сказал, что специалисты министерства составили реестр недвижимого имущества компании и список всех кредиторов пароходства.

«Юристы проанализировали ситуацию за последние 12 лет, и, пришли к выводу, что живого в компании ничего не осталось. Я абсолютно убежден - предприятие доведено до предела, и поднимать, инициировать дальше вопрос про возрождение этой судоходной компании, я думаю, не стоит. Мы просто фактически должны поставить точку в этой истории», - сказал Бондарь.

По его словам, все активы компании следует направить, например, на создание новой судоходной компании, которая с пароходством не будет иметь никаких юридических связей.

Бондарь отметил, что министерство через суды намерено провести расчеты по реальным долгам, оставшимся перед кредиторами.

«Чтобы не закрывать компанию окончательно, она просто будет находиться в стадии санации или временной юридической легитимности еще 10-15 лет. Но наша главная задача сейчас: сосредоточиться на других проектах, в том числе на проекте развития Украинского Дунайского пароходства. На базе ЧМП, по моему убеждению, будет постоянно возникать вопрос судебных споров и тяжб по всему миру с какими-то кредиторами», - сказал Бондарь.

Как сообщалось, в сентябре 2003 года Хозяйственный суд Одесской области по иску одного из бывших сотрудников пароходства возбудил дело о банкротстве ЧМП.

Президент Виктор Ющенко 27 декабря 2005 года поручил СНБО рассмотреть концепцию вывода из кризиса госкомпании «Черноморское морское пароходство».

В январе 2005 года Министерство транспорта и связи инициировало реструктуризацию долгов ЧМП.

24 февраля Хозяйственный суд Одесской области по иску Комитета кредиторов начал санацию пароходства, и своим решением отстранил от обязанностей президента пароходства Евгения Кожевина, арбитражным управляющим назначен Владислав Иванов.

27 февраля руководство пароходства обжаловало в Апелляционном хозяйственном суде Одесской области решение Хозяйственного суда Одесской области о санации компании.

3 марта Кожевин сообщил, что Министерство транспорта и связи и Одесская областная прокуратура обжаловали в Апелляционном хозяйственном суде Одесской области решение Хозяйственного суда Одесской области о санации компании.

ЧМП - старейшая судоходная компания на Черном море, основанная в 1833 году.

В 1991 году, годичная прибыль ЧМП составляла 160 миллионов долларов, владело около 300 судами.

Сейчас на балансе пароходства 2 судна - теплоход «Днестр» и одно учебно-тренировочное судно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112364
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus