УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Наша Украина» заявляет, что не видит альтернативы коалиции СПУ, БЮТ и НУ

0

Блок «Наша Украина» заявляет, что альтернативы парламентской Коалиции демократических сил в составе Блока «Наша Украина», Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии Украины нет. Об этом говорится в заявлении Блока, которое есть в распоряжении «proUA».

Текст заявления предоставляем полностью:

ЗАЯВЛЕНИЕ БЛОКА «НАША УКРАИНА»

Блок «Наша Украина» заявляет, что альтернативы парламентской Коалиции демократических сил в составе Блока «Наша Украина», Блока Юлии Тимошенко и Социалистической партии Украины нет. Отмечаем, что мы не вели и не ведем переговоров с другими политическими силами относительно другого формата Коалиции.

“Наша Украина” убеждена, что создание политически ответственной коалиции возможно лишь в случае разработки и подписания Соглашения о коалиции. В этом Соглашении необходимо определить программные принципы деятельности будущего Правительства, которые базируются на выполнении программы Президента Виктора Ющенко “Десять шагов навстречу людям”, ежегодного Послания Главы государства в парламент. Принципиально важными являются также организационные механизмы функционирования Коалиции – регламент. Лишь после согласования этих позиций Блок “Наша Украина” готов к обсуждению распределения сфер ответственности между участниками Коалиции.

Мы отмечаем, что поддержим кандидатуру на должность Премьер-министра Украины, которая будет готова взять на себя ответственность за реализацию согласованной программы деятельности Коалиции.

Блок “Наша Украина” обращает внимание, что сегодня, процесс создания Коалиции демократических сил ставится под сомнение не нами, а нашими партнерами. Вместо совместной работы над разработкой стратегии развития страны, наши коллеги по переговорам продолжают прибегать к риторике времен избирательной кампании, к безосновательным и неправдивым обвинениям, к языку шантажа и ультиматумов.

“Наша Украина” отмечает, что, к сожалению, БЮТ продолжил реестр неправды, основанный во время парламентских выборов. Мы требуем опровержения заявлений о причастности якобы представителей “Нашей Украины” к якобы заказу уголовных дел против представителей БЮТ, о попытке превратить Украину в свалку ядерных отходов, о создании т.н. транзитного сервера, о ведении переговоров с Партией регионов и тому подобное.

Мы констатируем, что тем самым именно эта сила делает все возможное и невозможное, чтобы коалиция при участии “Нашей Украины” не состоялась, возводя переговорный процесс к закреплению за Юлией Тимошенко должности Премьер-министра, а за СПУ должности Главы Верховной Рады Украины. Отмечаем, что таким образом вся ответственность за срыв переговоров по созданию Коалиции демократических сил ложится непосредственно на наших партнеров по переговорам.

Вызывают удивление и другие заявления потенциальных участников Коалиции, ведь в перечень должностей, которые должны распределяться в пределах коалиции, сегодня почему-то относится и должность Президента Украины. При этом игнорируется воля миллионов граждан Украины, которые зимой 2004 года поддержали Виктора Ющенко на должности Главы государства. Напоминаем нашим коллегам, что в данный момент весна 2006 года, а не зима 2004. Прошли парламентские, а не президентские выборы. Убеждены: роль Президента в демократической коалиции – выступить гарантом ее стабильности и эффективной работы.

«Наша Украина» призывает прекратить безосновательные обвинения, забыть язык ультиматумов и должностного шантажа. Мы призываем наших партнеров к конструктивному переговорному процессу в рамках стратегии развития страны и создания Коалиции в составе “Нашей Украины”, БЮТ и СПУ”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
349963
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus