УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Румынии идет масштабная эвакуация населения

0

Румынские власти приняли во вторник решение эвакуировать еще около 10 тысяч жителей из-за прорыва одной из дамб на Дунае.

Тем временем местные жители и спасатели пытаются восстановить дамбы. К работам привлечены также военные и полиция.

По последним данным властей страны, за минувшие двое суток на всей территории страны эвакуированы более 3,7 тысяч человек.

В результате наводнения разрушено более 120 домов и личных хозяйств. Затоплено свыше 100 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель и виноградников, 7 тысяч гектаров лесных угодий.

Согласно прогнозам министерства окружающей среды и водного хозяйства Румынии, уровень Дуная в течение текущей недели должен снизиться, однако этому могут помешать сильные дожди, ожидаемые на всей территории страны.

Вышедший из берегов Дунай затопил уже сотни домов в Сербии, Румынии и Болгарии. Таяние снегов и проливные дожди привели к тому, что вода в реке поднялась до рекордного уровня. В ряде регионов власти спешно возводят препятствия на пути талой воды и эвакуируют жителей; в некоторых районах объявлено чрезвычайное положение.

Напомним, что летом прошлого года подъем уровня воды в Дунае также вызывал многочисленные наводнения и привел к гибели десятков людей в странах Центральной Европы.

По материалам «РБК», «Вести.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86050
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus