УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ГКЦБФР хочет контролировать негосударственное пенсионное обеспечение

0

Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку хочет сконцентрировать в своем распоряжении контроль за рынком негосударственного пенсионного обеспечения. Об этом «Українські новини» сообщил член ГКЦБФР Николай Бурмака.

По его словам, на заседании 18 марта комиссия приняла решение об инициации сосредоточения управления рынком негосударственного пенсионного обеспечения в ГКЦБФР.

По словам Бурмаки, комиссия изложила соответствующие предложения в обращении к Кабмину и, в случае его позитивной реакции, будут вноситься изменения в Закон «О негосударственном пенсионном обеспечении» в части контроля за данным рынком.

Комиссия мотивирует свою инициативу тем, что не видит смысла разрывать сферы контроля за рынком негосударственного пенсионного обеспечения.

На данный момент деятельность институтов совместного инвестирования, компаний по управлению активами, а также хранителей контролирует ГКЦБФР, а деятельность негосударственных пенсионных фондов и их администраторов - Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг.

Основным законом, регулирующим данный рынок, является Закон «О негосударственном пенсионном обеспечении».

Напомним, что по состоянию на 1 февраля 2006, в Украине зарегистрировано 54 негосударственных пенсионных фонда, которые получили статус финансовых учреждений, а также 37 компаний, которые получили или планируют получить лицензию на проведение деятельности по администрированию пенсионных фондов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
86050
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus