УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Охранники Черновецкого обматерили корреспондентов «Коммерсанта»

0

Новая охрана здания Киевской городской государственной администрации обматерила корреспондента и фотокорреспондента издания «Коммерсант-Украина», которые пытались пройти в помещение мэрии для выполнения редакционного задания, пишет «КоммерсантЪ-Украина»

Попытка корреспондента пройти в здание КГГА для выяснения подробностей и получения комментариев официальных лиц не привела к успеху. Охранники порекомендовали журналисту обратиться в пресс-службу мэрии, но, так как сотрудники пресс-службы уволены, они отказались содействовать в прохождение турникетов.

После появления фотокорреспондента издания и его попыток снять новых охранников мэрии, один из них пришел в ярость и начал преследовать журналиста. Охранник назвал себя начальником охраны мэрии. Дальнейшее «общение» с начальником охраны продолжилось уже на улице: «Я же, б…, вам сказал, я не хочу сниматься!», - негодовал он. Пояснения журналистов о правах предусмотренных Законом Украины «О печатных средствах массовой информации» на охранника впечатления не произвели.

Один из помощников депутата горсовета сообщил корреспонденту, что «пройти на территорию мэрии не удастся». По словам помощника, Ярослава (одна из помощниц Черновецкого в «Правэкс-банке») категорически запретила охранникам пускать журналистов в мэрию.

Ранее, Леонид Черновецкий неоднократно заявлял, что после его прихода к власти, журналисты получат максимальное содействие для осуществления профессиональных обязанностей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
135118
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus