УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров ждет от Поляченко объяснений, почему МБ приостановил давать кредитование

0

Премьер-министр Юрий Ехануров поручил министру здравоохранения Юрию Поляченко доложить на заседании Кабмина 27 апреля о проблемах, возникших с реализацией кредитной программы Мирового банка по борьбе с туберкулезом и СПИДом. Об этом Ехануров сказал, открывая заседание Кабмина в среду, передают «Українські новини».

Ехануров подчеркнул, что реализация этой программы имеет большое значение для Украины, и Президент определил борьбу с туберкулезом и СПИДом в числе основных приоритетов в здравоохранении.

Как сообщалось, Мировой банк решил приостановить выделение Украине кредита на 60 млн. долларов в рамках проекта по борьбе с туберкулезом и ВИЧ/СПИДом из-за низких темпов реализации украинским правительством данного проекта.

МБ подчеркивает, что предпринял такой шаг, так как темпы реализации проекта не способны предотвратить угрозу распространения туберкулеза и ВИЧ/СПИДа.

Украина и МБ подписали соглашение по проекту «Контроль за туберкулезом и ВИЧ/СПИДом» 15 апреля 2003, а 18 ноября 2003 Верховная Рада ратифицировала его. Соглашение вступило в силу 6 января 2004.

Общий объем финансирования в рамках проекта составляет 76,4 млн. долларов, из которых 60 млн. - кредит МБ и 16,4 млн. - взнос украинской стороны (за счет бюджетных средств).

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
203564
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus