УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Беларусь потратит на реабилитацию радиоактивных земель 1,6 млрд долл

0

Белорусские власти намерены потратить на социально-экономическую реабилитацию территорий, пострадавших от катастрофы на Чернобыльской АЭС, 1,6 млрд долл. Об этом заявил в Минске премьер-министр Беларуси Сергей Сидорский, открывая международную конференцию «20 лет после Чернобыля», передает «Газета.ru».

«Белларусь несет тяжелую ношу проблем, связанных с крупнейшей ядерной катастрофой минувшего века. Зоной радиоактивного загрязнения стали 23% территории Беларуси, на которой продолжает проживать 1/5 населения. Пострадало 22% лесного фонда, пятая часть сельхозугодий», - сообщил Сидорский.

Он отметил, что сразу же из зоны бедствия было эвакуированы 25 тысяч жителей и впоследствии 137 тысяч белорусов переселены в чистые регионы. Он напомнил, что правительство объявило пострадавшие регионы зоной экологического бедствия.

Он напомнил, что с момента аварии в Беларуси «реализовано три государственные программы по преодолению последствий, на которые из бюджета было выделено более 18 млрд долл».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
136959
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus