УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минприроды хочет увеличить штрафы за загрязнение окружающей среды

0

Министерство охраны окружающей среды инициирует увеличение штрафов за загрязнение окружающей среды 10-100 раз. Об этом сообщил журналистам министр охраны окружающей среды Павел Ігнатенко, передают «Українські новини».

По его словам, штрафы будут увеличены в 10-100 раз.

«Я буду убеждать всех парламентариев поднять сумму штрафов не менее чем в 10 раз», - сказал он.

Игнатенко отметил, что на сегодняшний день лидерами по загрязнению окружающей среды являются Донецкая, Днепропетровская, Запорожская области. Кроме того, он отметил сильное ухудшение состояния экологии Закарпатской области.

Также он сообщил, что 7 мая он вынесет на рассмотрение Кабинета Министров новые методики расчета убытков на загрязнения окружающей среды.

Как сообщалось, в 2005 году депутат Верховной Рады Олег Зимин (фракция блока партий «Наша Украина») предлагал парламенту установить порядок выделения средств промышленным предприятиям из Государственного фонда по охране окружающей среды.

Согласно его законопроекту (№ 7419) предполагалось выделять дотации из Госфонда предприятиям горно-металлургического, коксохимического, химического и нефтехимического, топливно-энергетического, цементного комплексов промышленности для внедрения новых технологий, оборудования, что способствовало бы уменьшению выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду и проведению других природоохранных мероприятий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
125730
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus