УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарифы на фиксированную телефонную связь могут изменить этим летом

0

Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) работает над новыми тарифами фиксированной связи. Об этом во время «круглого стола» на тему «Фиксированная связь. Вопросы тарифов и качества услуг» сообщил глава НКРС Олег Гайдук, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Основным механизмом новой тарифной политики станет снижение стоимости международных и междугородных разговоров до 70% и увеличение стоимости местных разговоров до 30%. Возможно, даже более.

«Я на сегодня не могу сказать, насколько изменятся тарифы. Мы пытаемся к этому процессу приобщить науку, специалистов, которые смогут рассчитать методы себестоимости и на основе этих методов определить тарифы», - отметил Гайдук.

При этом он сообщил, что себестоимость у каждого оператора разная. Это зависит от сети и от оборудования. По словам Гайдука, до конца мая текущего года проект документа по данному вопросу «будет на столе в НКРС» и изменение тарифов возможно уже летом этого года.

Также Гайдук считает, что существующие тарифы, которые регулируются государством, затрагивают самые широкие слои населения, которые пользуются фиксированной телефонной связью. Очередь на телефоны хотя и уменьшается, но на сегодняшний день еще составляет 2,5 млн. человек. «Для того чтобы избавиться от очередей, нужны очень большие средства. Речь идет о сотнях и сотнях миллионов. И сделать какие-то внедрения в сети, когда тарифы на связь не соответствуют себестоимости, тяжело», - подчеркнул он.

Гайдук отметил, что в настоящее время вопросы, касающиеся уменьшения очередей на телефоны, а также модернизации оборудования решаются за счет перекрестного субсидирования. Т.е. за счет предоставления услуг высокорентабельной международной и междугородной связи. В то же время, деятельность НКРС направлена на снижение перекрестного субсидирования и сбалансирование тарифов с тем, чтобы вывести их на уровень себестоимости.

Глава НКРС также напомнил, что повышение тарифов планировалось еще в августе прошлого года, но соответствующее решение не было зарегистрировано, поскольку профсоюзные организации выступили против.

На сегодня звонки в пределах Украины в бизнес-время стоят 1 коп. за 1 сек. разговора. В вечернее время - 0,0067 грн. за сек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
71615
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus