УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Половина из задержанных за преступления, связанные с наркотиками, - молодежь до 29 лет

0

За последние пять лет в Украине наблюдается тенденция увеличения количества наркопотребителей. По состоянию на 1 апреля 2006 года на учете за немедицинское употребление наркотических средств находится около 160 тысяч человек, что составляет 34 потребителя на каждых 10 тыс. населения. Как сообщили «proUA» в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, об этом на пресс-конференции в среду заявил начальник Департамента борьбы с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Николай Андреев.

По его словам, наиболее зараженными наркоманией являются Днепропетровская (19,7 тыс. чел.), Донецкая (18,5 тыс. чел.), Луганская (16,8 тыс. чел.), Запорожская (7,8 тыс. чел.) области, Автономная Республика Крым (8,9 тыс. чел.) и г. Киев (9,8 тыс. чел).

„По социальному состоянию среди наркоманов почти 75% - безработные, 3% - ученики школ и студенты, - отметил Николай Андреев. - На сегодня каждый четвертый наркоман – житель сельской местности. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году. Среди лиц, которые находятся на учете, каждая пятая – женщина. Почти половина из задержанных за преступления, связанные с наркотиками, - молодежь в возрасте от 18 до 29 лет”.

Лишь в этом году наркоманами и лицами, которые находились в состоянии наркотического опьянения, совершены почти 4 тысячи преступлений корыстно насильственной направленности, среди которых, - 13 убийств и покушений на убийство, 3 факта причинения тяжелых телесных повреждений, 49 разбойных нападений, 127 грабежей, 593 кражи.

Органами внутренних дел с начала года задокументировано почти 18 тысяч преступлений, связанных с наркотиками. Зафиксированы 73 факта использования средств, полученных от наркобизнеса, для продолжения преступной деятельности. Прекращена деятельность 14 организованных преступных группировок наркодельцов и 315 - мест изготовления наркотиков. Ликвидированы 94 межрегиональные и 43 международные контрабандные каналы, 79 подпольных нарколабоаторий. Привлечено к криминальной ответственности за сбыт наркотиков 1 900 человек.

„Особую обеспокоенность вызывает проникновение наркотиков в молодежную среду, - продолжил Николай Андреев. - С целью минимизации этих негативных явлений в ходе операций «Генофонд» проводится отработки учебных и развлекательных заведений, а также мест проведения досуга граждан. Только на протяжении февраля и марта этого года в отмеченных заведениях было изъято 50 килограммов наркотических средств. По этим фактам возбуждено свіше тысячи уголовных дел. Владельцам развлекательных заведений было вынесено 116 предупреждений о неподобающем контроле с их стороны за соблюдением законодательства по противодействию незаконному употреблению и распространению наркотических средств и психотропных веществ”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35624
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus