УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Акционер Укрсоцбанка просит генпрокурора защитить его от службы безопасности банка

0

Миноритарный акционер «Укрсоцбанка» Валентин Гончар, проживающий в г. Богуслав, обратился с открытым письмом к Генеральному прокурору Украины с просьбой защитить его от преследований со стороны сотрудников службы безопасности банка.

В частности, в письме сказано, что сотрудник службы безопасности «Укрсоцбанка» Геннадий Очеретяный с 5 неизвестными людьми, приехав 30 марта с.г. на «Фольксвагене» с номером 775-34 КА и «Форде» с номерами 097-77 КА, вызвали жену В. Гончара на улицу, начали расспрашивать о муже и угрожать физической расправой в случае продолжения судебных споров с банком, передает РБК-Украина.

Напомним, что 23 февраля с.г. В. Гончар подал апелляционную жалобу на определение Смелянского горрайонного суда от 22 февраля 2006 г. по гражданскому делу №2-з-2/2005, которым было отменено определение того же суда, запрещающее ГКЦБФР регистрировать эмиссию акций АКБ «Укрсоцбанк», а НБУ регистрировать изменения в уставе АКБ «Укрсоцбанк». В соответствии с законодательством, определение об отмене запрета для ГКЦБФР и НБУ регистрировать дополнительную эмиссию акций на 300 млн грн. вступает в силу только с момента вынесения апелляционной инстанцией своего решения.

Решением Смелянского горрайсуда Черкасской области по иску В. Гончара также было признано недействительным решение собрания акционеров 2 декабря 2005 г. АКБ «Укрсоцбанк» об увеличении уставного фонда. АКБ «Укрсоцбанк» подал апелляционную жалобу в Апелляционный суд Житомирской области об отмене незаконного (по мнению «Укрсоцбанка») определения Житомирского районного суда от 1 декабря 2005 г. об обеспечении иска и определения от 6 декабря 2005 г. о закрытии производства по делу. 18 января с.г. апелляционный суд Житомирской области своим определением отклонил апелляционные жалобы АКБ «Укрсоцбанк». Председатель правления банка Борис Тимонькин заявил, что собрание акционеров «Укрсоцбанка» 2 декабря 2005 г., в ходе которого было принято решение об увеличении уставного капитала банка за счет дополнительного выпуска акций, является правомочным.

Ранее акционеры «Укрсоцбанка» - кипрская Tempsford Investments и «Славутич-Капитал» - заявили о намерении оспорить в судебном порядке увеличение уставного фонда «Укрсоцбанка» в связи с якобы имевшими место нарушениями их прав в ходе проведения допэмиссии. 15 февраля с.г. итальянский Banca Intesa заявил о договоренности с владельцами «Укрсоцбанка» о продаже ему 85,42% украинского финучреждения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
1899
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus