УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Двое сотрудников Сумского наркодиспансера приторговывали наркотиками

0

Сотрудники подраздела борьбы с незаконным оборотом наркотиков задержали двух медицинских работников Сумского областного наркодиспансера. Врачу-наркологу С. И медицинской сестре Г. стражи порядка инкриминируют нарушение правил хранения и незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ.

Как сообщили «proUA» в Департаменте по связям с общественностью МВД Украины, в среду на пресс-конференции начальник Департамента борьбы с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Николай Андреев отметил, что отмеченные лица недодавали соответствующие наркотические средства больным, которые находились на лечении в наркодиспансере, а сбывали их посторонним лицам. Противоправную деятельность медиков, в частности, доказали четыре оперативных закупки наркотических веществ, проведенные работниками сумского отдела БНОН. Во время обысков в наркодиспансере изъято почти 700 неучтенных таблеток и ампул наркотических средств.

По словам Андреева, с целью предупреждения преступной деятельности, а также разоблачения фактов правонарушений в аптеках, больницах и других объектах легального оборота наркотиков (в целом их в Украине - 19 тысяч) работники органов внутренних дел в настоящее время проводят операцию «Батискаф».

В Министерстве внутренних дел считают серьезной проблемой распространение лекарственных препаратов на основе анальгетиков типа опия -«трамадол», «трамалгин», «трамал», что по своему влиянию на человеческий организм не отличаются от наркотиков и приводят к наркозависимости. В связи с изменениями в ведомственных нормативно правовых актах МОЗ Украины безрецептурное распространения лекарственных средств на основе указанного вещества привело к катастрофическим последствиям.

„Произошла определенная искусственная декриминализация законодательства, которой дельцы от наркобизнеса успешно и безнаказанно пользуются, - отметил Андреев. - Милиция не может одна бороться с этой важной проблемой, по этому мы уже во второй раз обратились с официальным письмом в Кабинет Министров Украины «О внесении лекарственного средства «Трамадол» в перечень наркотических средств» и установление соответствующих мер контроля относительно его оборота”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
278317
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus