УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин отложил утверждение финплана «Нефтегаза Украины»

0

Кабинет Министров отложил утверждение финансового плана национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины». Об этом сообщил журналистам Министр финансов Виктор Пынзеник, передают «Українські новини».

По его словам, перенос утверждения финплана связан с несогласованностью позиций Минфина и «Нефтегаза Украины». В частности, по словам Пынзеника, предоставленный на рассмотрение Кабмина документ не является финансовым планом компании на 2006 год. «У нас нет формы документа, этот документ: «Основные показатели финансового плана», а постановлением утвержден документ который называется «Финансовый план», - сказал Пынзеник. Также он добавил, что документ подан не по утвержденной форме.

Кроме того Пынзеник сообщил, что поданный документ не решает всех проблем «Нефтегаза Украины».

По словам Пынзеника, Минфин предложил сократить минимум на 6 млрд. гривен неоперационные расходы. Он отметил, что если бы данный документ был утвержден, то это привело бы к срыву выполнения бюджета за 1 квартал текущего года. «Если принять версию «Нефтегаза», я могу прогнозировать серьезный провал бюджета», - отметил Пынзеник.

По словам Министра топлива и энергетики Ивана Плачкова, Кабмин намерен возвратиться к вопросу рассмотрения финплана на своем следующем заседании, запланированном на 27 апреля.

Напомним, что ранее председатель правления «Нефтегаза Украины» Алексей Ивченко заявил, что считает неконструктивной критику Министерством финансов финансового плана компании на 2006 год.

Минфин выступал против утверждения 19 апреля финплана «Нефтегаза Украины» на 2006 год в нынешнем состоянии.

Премьер-министр Юрий Ехануров прогнозировал утверждение финплана «Нефтегаз Украины» на заседании Кабмина 19 апреля.

Президент Виктор Ющенко поручил Минфину, Министерству экономики вместе с «Нефтегазом Украины» внести предложения по пересмотру основных показателей проекта финплана компании на 2006 год.

Кабмин изучает возможность реструктуризации «Нефтегаза Украины».

«Нефтегаз Украины» является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком и продавцом газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
18098
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus