УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Высший админсуд частично удовлетворил ходатайство Богословской

0

Высший административный суд обязал Центральную избирательную комиссию предоставить информацию об участках, на которых выборы были признаны недействительными или проводился пересчет голосов. Такое определение суда огласил председательствующий в суде Александр Пасенюк, передают «Українські новини».

Этим определением суд частично удовлетворил ходатайство представителя партии «Вече» Инны Богословской.

Своим ходатайством партия «Вече» просила суд обязать ЦИК предоставить протоколы решения и акты избирательных комиссий относительно пересчета голосов, а также документы с тех участков, где выборы были признаны недействительными.

По мнению Богословской, истребование таких документов могло послужить доказательством нарушений в ходе избирательного процесса.

После вынесения определения по этому ходатайству Высший админсуд приступил к заслушиванию пояснений по исковым требованиям, которые касаются признания нарушений на выборах системными и искажающими результаты волеизъявления граждан.

Такие требования содержатся в исках блока Юрия Кармазина, партии «Вече» и Народного блока Литвина.

Суд заслушал пояснения по этим требованиям представителя блока Кармазина Андрея Стеблевского.

В частности, он заявил о том, что ЦИК не соответствующим образом организовал работу окружных и участковых комиссий, что и повлекло нарушения.

Среди самых распространенных нарушений Стеблевский назвал неподписание ряда протоколов окружных комиссий всеми их членами, нарушение права на присутствие на заседаниях комиссий депутатов, наблюдателей и представителей СМИ, безосновательные внесения членами комиссий пометок в бюллетени, нарушение тайны голосования, присутствие в кабинках для голосования 2 и больше человек, несоответствующее оформление протоколов, отказ членов комиссий в выдаче протоколов с результатами голосования.

Напомним, Высший админсуд 15 апреля начал рассматривать жалобу блоков Витренко и Кармазина на оглашение ЦИКом результатов выборов Рады.

По окончательным подсчетам Центральной избирательной комиссии результатов выборов, блок «Патриоты Украины» набрал 0,04% при проходном барьере 3%.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
753
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus