УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Киреев: Украина не получит ни копейки от продажи «Укрсоцбанка»

0

Председатель ГНАУ Александр Киреев сомневается, что в госбюджет поступят налоги от продажи Укрсоцбанка. «Там вопрос собственности до конца еще не решен», - признался он и отказался предметнее обсуждать эту тему, сообщают «Подробности».

Как известно, 14 февраля 2006 года Banca Intesa (Италия) подписал соглашение о покупке 85,42% Укрсоцбанка у контролирующих акционеров - ЗАО «Ферротрейд Интернешнл» (74,8% в уставном капитале) и предприятие с иностранными инвестициями «Иннотех» (8,9%) - и прочих держателей акций.

Сложность заключается в том, что самый крупный акционер - «Ферротрейд Интернешнл» - принадлежит нескольким оффшорным компаниям. Именно они будут проданы в результате сделки, а не сам банк. Также известно, что до продажи Укрсоцбанк контролировался Виктором Пинчуком. Это известно и председателю ГНАУ. «Мы знаем реального собственника», - заявил сегодня, 19 апреля, Киреев. Что же касается шансов налоговой получить деньги от купли-продажи банка, банкиры не сомневаются, что сделка будет оформлена через оффшоры, и деньги даже не будут завозиться в страну.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130262
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus