УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Блок «НУ» одобрил протокол о порядке формирования коалиции, кроме шестого пункта

0

19 апреля все политические партии, которые входят в Блок “Наша Украина” (НРУ, ПППУ, КУН, УРП-собор, “Наша Украина” и ХДС) своими решениями утвердили подписной Протокол о порядке формирования Коалиции демократических сил, кроме пункта шестого, признав Коалицию демократических сил в рамках тройки – “Наша Украина”, СПУ и БЮТ. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе НУ.

Блок “Наша Украина” по этому поводу сделал официальное заявление, в котором, в частности, отмечается: Блок “Наша Украина” считает, что Соглашение о создании Коалиции должно основываться прежде всего на согласованной позиции сторон относительно Программных принципов ее деятельности, Регламента, и только потом – делении сфер ответственности между ее участниками.

Блок “Наша Украина” также заявляет, что отсутствие шестого пункта Протокола не означает его денонсацию, настаивает на создании Коалиции демократических сил в рамках тройки – “Наша Украина”, БЮТ, СПУ и призывает прекратить информационные войны между будущими партнерами по Коалиции и возобновить конструктивный диалог.

Блок “Наша Украина” отмечает, что для каждого украинца программа развития страны и собственного благосостояния не сводится к борьбе отдельного политика за премьерское кресло.

Полный текст документа.

Заявление Блока “Наша Украина”

Политический совет Блока “Наша Украина” одобрил Протокол относительно процедуры формирования Коалиции демократических сил, подписанный Блоком Юлии Тимошенко, Блоком “Наша Украина” и Социалистической партией Украины 13 апреля 2006 года, за исключением пункта шестого.

Мы утверждаем, что шестой пункт Протокола нарушает всю логику документа и переговорного процесса в целом. Он содержит некорректную и противоречивую ссылку на проект Меморандума о создании Коалиции демократических сил. На сегодня существует несколько проектов Меморандума, которые содержат противоречащие положения. Следовательно, окончательного и согласованного между всеми сторонами Меморандума нет.

Блок “Наша Украина” считает, что Соглашение о создании Коалиции демократических сил в Верховной Раде Украины V созыва должно основываться прежде всего на согласованной позиции сторон относительно Программных принципов деятельности (Раздел 1), Регламента деятельности Коалиции (Раздел ІІ) и только потом деления сфер ответственности между ее участниками.

Мы убеждены, что политически ответственная Коалиция создается на общем виденье стратегии развития страны, а не преждевременном перераспределении государственных должностей. Это является требованием статьи 83 Конституции Украины, которая отмечает, что коалиция депутатских фракций Верховной Рады Украины формируется “на основе согласования политических позиций”.

Блок “Наша Украина” заявляет, что отсутствие шестого пункта Протокола не означает его денонсацию. Мы настаиваем на создании Коалиции демократических сил в рамках тройки – “Наша Украина”, БЮТ, СПУ – и призываем прекратить информационные войны между будущими партнерами по Коалиции и возобновить конструктивный диалог наших политических сил.

Мы убеждены, что для каждого украинца программа развития страны и собственного благосостояния не сводится к борьбе отдельного политика за премьерское кресло.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus