УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Порошенко не против того, чтобы посадить Мороза в кресло спикера

0

Член политсовета блока «Наша Украина» Петр Порошенко не против того, чтобы место спикера нового парламента занял лидер социалистов Александр Мороз. Об этом он заявил в среду в эфире на телеканале «1+1».

При этом, по его словам, это было бы возможно, если бы место главы правительства получила кандидатура от «Нашей Ураины», а ряд министерских портфелей и места губернаторов Блок Юлии Тимошенко.

«Я уверен, что конфигурация, когда блок «Наша Украина» получит премьер-министра, Социалистическая партия получит спикера, а БЮТ министров и губернаторов отдельных, я думаю, что это абсолютно красивая конечная цель переговоров», - сказал он. Порошенко положительно оценил роботу Мороза во время его предыдущего спикерства. «Господин Мороз очень красиво вел себя в должности спикера», - отметил он, добавив, что расценивает аналогичное предложение Морозу со стороны Тимошенко «как самую обычную взятку».

В то же время, подчеркнул Порошенко, переговоры о создании оранжевой коалиции необходимо начинать именно с разработки программы и регламента лояльности такого формирования. По его словам, на этой неделе планируется провести круглый стол по вопросу формирования коалиции. «Я уверен, что все политические силы три должны принять в этом участие и на уровне экспертов обсудить это», - отметил Порошенко.

Он также в очередной раз отметил, что «Наша Україна» никогда не даст развалить коалицию и не будет инициатором этих процессов».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
141060
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus