УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдман: Если не будет нормальной миграционной политики, Украину разорят нелегалы

0

Если мы не создадим в Украине нормальную миграционную службу – государство разорится на авиабилетах для депортируемых нелегалов, поскольку таких расходов будет требовать договор о реадмиссии между Украиной, ЕС и Россией – заявил в комментарии для «proUA» народный депутат Александр Фельдман (фракция БЮТ).

По мнению Фельдмана, «после того, как Геннадий Москаль перестал быть главой Госкомнацмиграции, созданием подобной службы в Украине - власть перестала заниматься вообще. И это является большой государственной ошибкой».

«Миграционную политику Украины нужно серьезно и кардинально реформировать. Если этого не делать, то уже через несколько лет мы можем превратиться в международный перевалочный центр для нелегалов и людей, которые скрываются от правосудия в своих странах. Это серьезный вызов для национальной безопасности, – считает депутат.

«Современная миграционная политика – это не «Карацупа с Джульбарсом» в засаде, а слаженная работа спецслужб, перекрытие международных каналов нелегальной миграции, антитеррористическая политика и т.д.», – считает Фельдман.

«С другой стороны, через грамотную селективную миграционную политику, мы можем привлечь в Украину тысячи образованных, инициативных и трудолюбивых людей из других стран, в которых есть проблемы с правами человека. Как самое демократичное постсоветское государство – мы должны быть готовы к тому, что Украина станет привлекательной для многих иностранцев. Готовы ли мы к этому сегодня?», – сказал он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
177032
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus