УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Канада отказалась заправлять самолет с белорусскими чиновниками

0

Вылет официальной правительственной делегации Белоруссии во главе с премьер-министром Сергеем Сидорским на Кубу задержался на час из-за несогласия властей Канады принять на своей территории белорусский самолет для дозаправки, сообщает «Газета.ru».

В ходе маршрута Минск–Гавана предполагалось осуществить две посадки для дозаправки в Исландии и Канаде.

Исландская сторона не возражала принять самолет белорусского премьера, в составе делегации которого находились два должностных лица, включенных в список белорусских чиновников, которым ограничен въезд в страны Евросоюза: помощник президента Белоруссии, начальник Главного идеологического управления администрации президента Олег Пролесковский и председатель Белтелерадиокомпании, член Совета республики Национального собрания Александр Зимовский.

Между тем канадская сторона «воспротивилась принять на своей территории самолет премьер-министра Белоруссии». «По имеющимся сведениям, основной причиной является то, что белорусские власти в конце марта нынешнего года не удовлетворили просьбу Канады об освобождении из-под стражи канадского гражданина, задержанного и осужденного к административному аресту за участие в несанкционированной акции белорусской оппозиции», – сказал источник в правительственных кругах.

В результате самолет совершит посадку в США. Пролесковский и Зимовский остались в Минске.

Как сообщалось ранее, Канада заморозила основную часть дипломатических контактов с белорусскими властями в знак протеста против их действий в ходе президентских выборов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
41725
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus