УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Харьковщина: на ликвидацию последствий смещения грунта в Купянске необходимо 10 млн. грн.

0

На ликвидацию последствий смещения грунта в Купянске (Харьковщина) необходимо около 10 млн. грн. Об этом 20 апреля на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям заявил глава Харьковской облгосадминистрации Арсен Аваков, сообщили «proUA» в пресс-службе обладминистрации.

По словам Авакова, руководство области обратится в Кабинет Министров Украины с просьбой рассмотреть вопрос о выделении необходимых средств.

Члены комиссии пришли к выводу, что все коммунальные службы и сотрудники МЧС оперативно отреагировали на появление смещения.

В настоящий момент местные власти занимаются отселением людей из 10 домов, которые находятся в «зоне риска», а сотрудники института «УкрГИНТИЗ» исследуют ситуацию и устанавливают точные размеры причиненного ущерба.

Участники заседания определили уровень чрезвычайной ситуации в Купянске как региональный. На данный момент в районном центре под угрозой разрушения находятся 103 дома.

В заседании комиссии принял участие заместитель министра строительства Григорий Семчук. По его мнению, в области необходимо принять меры, чтобы в будущем предупреждать возникновение подобных ситуаций. В частности необходимо утвердить региональную программу противооползневых работ и создать соответствующее областное управление.

Напомним, ранее мер Купянска Михаил Римский заявил, что в этом районном центре может быть объявлена чрезвычайная ситуация из-за смещений грунта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
54838
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus