УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Крыму обезврежена группировка фальшивомонетчиков

0

В Крыму обезврежена преступная группа фальшивомонетчиков, действовавшая на территории Украины и России.

Как сообщает в четверг, 20 апреля, Центр общественных связей крымского главка милиции, сотрудники управления по борьбе сорганизованной преступностью ГУМВД Украины в АРК раскрыли преступную группу, которая на протяжении 2004-2005 годов занималась подделкой и сбытом на территории России и Украины, в том числе в Крыму, национальной украинской и иностранной валюты.

По данному факту прокуратурой Крыма возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 199 (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью сбыта или сбыт поддельных денег, ценных государственных бумаг или билетов государственной лотереи) и части 1 статьи 255 Уголовного Кодекса Украины (создание преступной организации). Члены преступной группы арестованы.

В ходе досудебного следствия установлены три эпизода сбыта поддельных банкнот. Установлено, что задержанные легализовали денежные средства, полученные от сбыта поддельных купюр, путем приобретения бытовой компьютерной техники и мобильных телефонов на сумму более 40 тысяч гривен. В связи с этим прокуратурой автономии возбуждено еще одно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 209 УК Украины (легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем).

В настоящее время ведется следствие.

По материалам «Интерфакс-Украина», «Подробности».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
36433
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus