УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Бойко: Наполнение бюджета падает из-за непрозрачности операций Нефтегаза

0

Экс-глава Нефтегаза Украины , лидер Республиканской партии Украины Юрий Бойко считает обоснованными претензии Министра финансов к руководству Нефтегаза Украины. Как сообщили «proUA» в пресс-службе РПУ, об этом Бойко заявил в эфире телеканала НТН.

Бойко, в частности, отметил: «Естественно, что чиновник, отвечающий за баланс бюджета, и видящий, что наполнение бюджета падает, хочет прозрачности. Естественно, что Пинзенык хочет понять, куда дели миллиард кредита, взятого в прошлом году».

Бойко назвал непонятной деятельность государственного предприятия Укрнефть на газовом рынке. «По постановлению Кабинета министров, Укрнефть должна продавать газ для населения, но продаёт его промышленным трейдерам. Газа для населения по 25 долларов не хватает, потому что он идёт промышленности, а население закрывается импортным газом по 100 долларов», - отметил Юрий Бойко.

«Поэтому потери бюджета составляют 80 долларов, а зарабатывает на этом тот, кто сидит на этом газе - компания Укрнефть», - подытожил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14414
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus