УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД усиливает работу по предупреждению экономических преступлений

0

На данное время приоритетами в деятельности Департамента Госслужбы борьбы с экономической преступностью МВД Украины и его подразделений на местах является усиление давления на коррумпированное чиновничество, ограничение теневого сектора экономики, предупреждение преступных проявлений в наиболее прибыльных, ключевых для экономики государства и отдельных регионов отраслях ведения хозяйства. Об этом сообщили «proUA» в ДОС УМВД.

Как отмечает пресс-служба, при этом одним из определяющих критериев оценки деятельности милиции в этой сфере взято не количество разоблаченных преступлений, а достигнутый экономический эффект, предупреждение незаконных бюджетных потерь.

Свидетельством эффективности деятельности подразделений ДСБЭП является направление в суд каждых 9 с 10 расследованных экономических преступлений (4,6 тысяч). В этих уголовных делах проходят 2,6 тысяч должностных лиц, в т.ч. 476 – обвиняемых во взяточничестве.

Смещение акцентов в сторону качественных характеристик и отход от оценки «по валу» разоблаченных преступлений позволили задокументировать 241 (+21%) преступление с убытками свыше 1 миллиона гривень и 1208 - свыше 100 тыс. грн., а также обеспечить уже за 3 месяца этого года возмещение убытков на сумму свыше 1 млрд. 450 млн. гривень (больше всего – в бюджетной сфере, ТЭК, АПК и в сфере земельных отношений). Всего же за январь-март текущего года установленные убытки в приоритетных секторах экономики составляют свыше 2 млрд. 714 млн. гривень.

В результате осуществления целевых системных предупреждающих мероприятий на декриминализацию экономики государства и приоритетных его секторов удалось достичь значительного экономического эффекта. Например, уже в этом году перекрытие каналов поступления в нелегальное производство спирта дало дополнительно 235 млн. грн. поступлений в бюджет от уплаты акциза при росте легального производства ликеро-водочных изделий на 26,7%.

Начатое разрушение контрабандных схем – лишь по портам Одесского региона – дало за 3 месяца с.г. 166,3 млн. грн. дополнительных таможенных поступлений, а в целом по государству – 2,5 млрд. гривень.

Целевые мероприятия на ограничение теневой составной сферы сферы использования недр позволили получить почти на 80 млн. грн. больше средств от пользования недрами.

В сфере земельных отношений за установленными вместе с органами прокуратуры незаконными сделками возвращено в государственную коллективную и коммунальную собственность 5,2 тыс. га земли на сумму 275 млн. грн.

Установлено незаконных выплат НДС из бюджетов 2004-2005 лет на сумму 474,4 млн. грн., предупреждено таких выплат и наложены аресты еще почти на 188,6 млн. гривень.

Эти результаты достигнуты благодаря последовательной поддержке руководством государства и Министерства внутренних дел усилий Департамента на смену критериев оценки работы подразделений ДСБЭП, улучшения организационного, методического и материального обеспечения их деятельности. Поэтому целевые системные мероприятия, в первую очередь на приоритетных направлениях борьбы с экономической преступностью, будут продолжаться и в дальнейшем.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
13539
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus