УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Предприятия по газоснабжению и газификации улучшили рассчеты за газ

0

Региональные предприятия по газоснабжению и газификации улучшили рассчеты из ДК «Газ Украины» за употребленный в апреле в 2006 г. бюджетными организациями и населением природный газ. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ДК «Газ Украины».

На 100% с Компанией рассчитались за употребленный в апреле п. г. (по состоянию на 20 апреля) бюджетными организациями природный газ 13 региональных предприятий по газоснабжению и газификации. Это, в частности, ОАО «Кировоградгаз», «Полтавагаз», «Херсонгаз», «Уманьгаз», «Тернопольгаз», «Ривногаз», «Ивано-Франковскгаз», «Донецкгоргаз», «Коростышевгаз», «Тернопольгоргаз», «Волыньгаз», «Черкассыгаз», «Запорожгаз».

Приблизились к ста процентам рассчеты за употребленный в бюджетной сфере в апреле природный газ еще четырех предприятий по газоснабжению и газификации.

Общий уровень рассчетов с Компанией предприятий по газоснабжению и газификации за употребленный бюджетными организациями и учреждениями природный газ несколько вырос и с начала 2006 г. в сравнении с прошлым годом и составляет 72,4%.

Позитивные сдвиги в рассчетах из ДК «Газ Украины» таких предприятий за употребленный в бюджетной сфере природный газ принесла совместная работа руководства ОАО и местных органов власти, в т.ч. и новоизбранных органов самоуправления.

Об этом было отмечено во время селекторного совещания руководства Компании с руководителями региональных предприятий по газоснабжению и газификации, во время которой были рассмотрены актуальные вопросы работы этих предприятий.

В то же время на совещании была выражена обеспокоенность по поводу крайне неудовлетворительного состояния рассчетов за употребленный бюджетными учреждениями в апреле п. г. природный газ таких предприятий, как ОАО «Винницагаз» (0%), «Кременчуггаз» (9%), «Днепропетровскгаз» (10%), «Тисменицагаз» (11%), «Киевгаз» (14%). «Луганскгаз» (23%), «Севастопольгаз» (29%), «Харьковгаз» (34%), «Макеевкагаз» (35%), «Мелитопольгаз» (38%).

Руководство Компании выразило также надежду относительно быстрейшего решения руководителями новоизбранных местных органов самоуправления острых вопросов надлежащего финансирования потребностей бюджетных учреждений (из местных бюджетов) для обеспечения ими рассчетов за употребленный природный газ.

На совещании было отмечено также, что за употребленный населением в апреле природный газ с Компанией на 100% рассчитались 11 предприятий по газоснабжению и газификации, а рассчеты 10 предприятий приблизились к этому показателю.

Вырос уровень рассчетов с Компанией предприятий по газоснабжению и газификации за употребленный населением газ и в сравнении с прошлым годом. С начала 2006 г. уровень таких рассчетов вырос на 11,5% в сравнении с аналогичным периодом в 2005 г.

В то же время за неудовлетворительный уровень рассчетов с Компанией за употребленный населением газ на совещании была подвергнута критике деятельность предприятий «Киевгаз» (0%), «Одессагаз» (29%), «Львовгаз» (38%), «Коростышевгаз» (47%), «Черкассыгаз» (63%), «Шепетовкагаз» (67%), «Волыньгаз» (69%).

На совещании отмечалось также, что в апреле более активно начали осуществлять рассчеты за употребленный природный газ и предприятия коммунальной теплоэнергетики (ТКЕ). В 14 областях Украины уровень рассчетов предприятий ТКЕ за употребленный в апреле п. г. природный газ составляет 100%, а в 5 областях превышает 85%, что является средним показателем по Украине.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
115264
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus