УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдман: обеспечение прав нацменьшинств – «слабое звено» в политике власти

0

«Политика в системе межнациональных отношений и гарантий прав национальных меньшинств – самое «слабое звено» в движении Украины к европейским стандартам», – заявил в комментарии для «proUA» народный депутат Украины Александр Фельдман.

По словам Фельдмана, «если проанализировать План действий Украина-ЕС, то можно увидеть, что именно по вопросу гарантий прав национальных меньшинств – украинская власть сделала меньше всего».

«До сих пор, организации национальных меньшинств далеки от реального участия в выработке государственной политики. До сих пор – нет продвижения в законодательстве в межнациональной сфере. Давно востребованные законопроекты годами пылятся в парламенте, а исполнительная власть вообще самоустранилась от такого законотворчества. До сих пор – из года в год сокращается финансирование мероприятий государственной политики в этнонациональной сфере. Фактически разрушена система государственного управления: управления на местах перепрофилируются, а сам комитет по делам национальностей и миграции – стал «дочерней компанией» Минъюста. Этот список можно продолжать до бесконечности», – сказал депутат.

«Если Украина хочет перейти к более тесным формам сотрудничества с Евросоюзом – нужно обратить внимание на существующий «завал» в системе межнациональных отношений», – считает Фельдман.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27667
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus