УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польша хочет, чтобы Украина как можно скорее вступила в НАТО и ЕС

0

Руководство Польши хотело бы, чтобы Украина и Грузия как можно скорее стали членами Североатлантического альянса и Европейского союза. Об этом сказал президент Польши Лех Качиньский в интервью «Интерфакс-Украина».

«Трудно высказываться о сроках, нет правил, определяющих время, которое должно пройти между подачей заявления и его одобрением ЕС и НАТО. Но нам хотелось бы как можно скорее видеть Украину и Грузию в качестве наших партнеров в обеих организациях», - сказал президент Польши.

Он напомнил, что НАТО руководствуется принципом «открытых дверей» - каждое государство, соответствующее определенным требованиям, может подать заявление о членстве.

«Однако решающее значение будут иметь усилия самих заинтересованных государств, их последовательность в проведении необходимых реформ, заключающихся в принятии демократических стандартов и определенных изменений в законодательстве, а также масштабы общественной поддержки политики интеграции с (Североатлантическим) альянсом, - подчеркнул Качиньский. - Из своего опыта знаем, что решительность может устранить сопротивления извне. Следовательно, все зависит от Украины и Грузии».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus