УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия должна вывести свои войска из Приднестровья, заявил Тарасюк

0

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявил, что Россия должна выполнить свои международные обязательства от 1999 года и вывести свои войска из Приднестровья, сообщает Украинская служба BBC.

Министр утверждает, что такое выполнение не должно увязываться с процессом многосторонних переговоров относительно приднестровского урегулирования, который в настоящее время базируется, по словам господина Тарасюка, на Плане Ющенко.

«Речь идет о 1400 военнослужащих, которые занимаются охраной складов. Решение о выведении российских войск из Приднестровья было принято Стамбульским саммитом ОБСЕ в 1999 году. Российская сторона взяла на себя обязательство, и мы не считаем, что План (Ющенко) должен заниматься реализацией обязательств российской стороны, которые она взяла на саммите. Это обязательство российской стороны, которое она должна выполнить независимо от переговорного процесса относительно мирного урегулирования». – заявил Тарасюк.

Как сообщалось, накануне участники Приднестровского урегулирования в формате три плюс два – Украина, Россия, ОБСЕ, а также ЕС и США – высказались за возобновление переговоров с привлечением сторон конфликта - Молдовы и Приднестровья.

В то же время, как отмечает ВВС, на границе роют ров, который должен помешать переброске товаров из самопровозглашенной республики Приднестровья в Молдову в обход таможенных постов. Представитель украинских пограничников сообщил, что за день удается прорыть четыре километра, а следовательно за три месяца удастся вырыть ров по всей длине границы. Представитель украинской погранслужбы добавил, что таким образом будет перекрыто движение приблизительно на тысяче дорог, которыми пользуются нарушители. Ров будет достаточно широким и глубоким, чтобы остановить большинство видов транспорта.

Напомним, Украина начала вводить новые таможенные правила в прошлом месяце, требуя от экспортеров из Приднестровья регистрироваться у молдовських властей.

Лидеры Приднестровья и России называют новые правила блокадой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129934
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus