УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

МВД просит правительство признать «трамадол» наркотиком

0

Министерство внутренних дел Украины повторно обратилось с официальным письмом в Кабинет Министров Украины с просьбой внести лекарственного средство «трамадол» в перечень наркотических веществ. Об этом заявил начальник Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков МВД Украины Николай Андреев, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

В МВД отмечают, что распространение медицинских препаратов на основе анальгетиков опийного типа - «Трамадол», «Трамалгин», «Трамал», которые по своему влиянию на человеческий организм не отличаются от наркотиков и приводят к наркозависимости - серьезная проблема.

«Из-за изменений в ведомственных нормативно-правовых актах Министерства здравоохранения Украины безрецептурное распространение лекарственных средств на основе указанного вещества повлекло катастрофические последствия», - отмечают в МВД.

В частности, там считают что произошла «определенная искусственная декриминализация законодательства», чем представители наркобизнеса успешно и безнаказанно пользуются. «Милиции не по силам одной бороться с этой важной проблемой», - заявил начальник Департамента по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Андреев.

Напомним, 15 июля 2005 года Минздрав принял решение, согласно которому лекарственные препараты «Трамадол» и «Трамалгин» переведены в специальный режим распространения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84915
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus