УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минобороны планирует закупить вооружение и технику на сумму 6,3 млрд грн. до 2009 года

0

Минобороны представило Госпрограмму развития вооружения и военной техники ВСУ, которой предусматривается до 2009 года потратить на потребности разработки и закупки вооружения и военной техники около 6,3 миллиарда гривен. Об этом сообщил директор департамента разработок и закупки вооружения и военной техники Минобороны Владимир Грек, сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны.

Представляя Государственную программу иностранным военным дипломатам, Владимир Грек отметил, что она является среднесрочным документом и имеет целью осуществление комплексных мероприятий по разработке и закупке новых и модернизации существующих образцов вооружения и военной техники для оснащения Вооруженных Сил Украины и особенно их наиболее боеспособного компонента – Объединенных сил быстрого реагирования (ОСБР).

«Программа предусматривает достигнуть практических результатов по таким направлениям развития как автоматизированные информационные системы управления и связи, развитие средств радиоэлектронной борьбы и защиты объектов от высокоточного оружия, развитие средств навигации, высокоточное вооружение, противотанковые ракетные комплексы и артиллерия, а также вооружение и техника противовоздушной обороны, авиации и Военно-морских Сил», - отметил Грек.

Говоря о финансовых аспектах, Владимир Грек сообщил, что Государственной программой предусматривается до 2009 года израсходовать на нужды разработки и закупки вооружения и военной техники около 6 миллиардов 300 миллионов гривен.

«В этом году на нужды разработки и закупки вооружения и военной техники предусмотрено 883,6 млн. грн. В частности, на прикладные исследования в сфере военной обороны государства - 244,9 млн. грн., закупка и модернизация вооружения и военной техники – 338,3 млн. грн., на закупку танков “Оплот” и проектирование корабля класса “корвет” по 18 млн. грн. и в завершение строительства и закупку двух самолетов Ан-70 – 264,4 млн. грн.», - отметил Грек.

Он также добавил, что стабильный уровень финансирования и, соответственно, выполнение всех запланированных мероприятий Государственной программы позволит модернизировать имеющиеся образцы вооружения и военной техники и разработать определенное количество новых образцов, обеспечить поддержку существующего вооружения и военной техники в боеспособном состоянии, способствовать проведению рациональной конверсии и реструктуризации оборонно-промышленного комплекса, а также повысить уровень военно-технического сотрудничества с другими странами.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
350434
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus