УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Польские консульства вводят новые требования к фото

0

Из 1 мая в консульствах Польши в Украине вводят новые требования к фотографиям, которые клеят на визовые анкеты, сообщает «Львівська газета».

В частности, с 1 мая этого года в консульствах Польши уже не будут принимать визовые анкеты с черно-белыми фотографиями, а только с цветными, напечатанными на качественной бумаге, яркими и контрастными. Пятна на фотографиях не допускаются.

Кроме того, высота фото должна быть ровно 4,5 см, а ширина – 3,5 см. Лицо должно занимать 70-80% площади фотографии.

Человек, лицо которого изображено, должен смотреть прямо и сидеть с закрытым ртом. На фотографии должны быть хорошо видны глаза, ничего не должно накрывать голову, а прическа или просто волосы не должны закрывать лица.

Если человек, который обращается за визой, носит очки, то на фото оправа в любом случае не должна заслонять глаза. На фото не допускают также отблесков и темных стекол. А самое важное правило – нельзя прикреплять фото к анкете степлером, ее следует приклеить.

Напомним, в 2004 году, после вступления в ЕС, польские визы получили новый дизайн, идентичный тому, который применяют в шенгенских визах. Большинство консульств государств шенгенской зоны уже перешли на выдачу виз с фотографией, напечатанной на принтере. Это требование касается и тех новых стран-членов, которые хотят как можно скорее присоединиться к ней, в частности и Польши.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
100938
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus