УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Глава горрайсуда получил три года за вымогательство

0

Апелляционный суд Черновицкой области 14 апреля приговорил теперь уже бывшего председателя Коломыйского городского районного суда Ивано-Франковской области к 3 годам лишения свободы с конфискацией имущества и с лишением судейского класса за вымогательство взятки от подсудимого.

Об этом сообщила пресс-служба Управления Службы безопасности в Ивано-Франковской области, передают «Українські новини».

Согласно информации пресс-службы, в августе 2005 года председатель Коломыйского горрайонного суда был задержан сотрудниками УСБУ в Ивано-Франковской области в своем служебном кабинете в момент передачи ему подсудимым взятки в размере 600 долларов США и 350 евро.

Как сообщает пресс-служба, председатель суда требовал от подсудимого взятку в размере 1 тыс. долларов, пообещав взамен переквалифицировать его действия на более мягкую статью Уголовного кодекса с последующим освобождением подсудимого от наказания в соответствии с Законом Украины «Об амнистии».

В ходе обыска в его служебном кабинете было также изъято 19 тыс. долларов США и 1,2 тыс. евро.

Генеральной прокуратурой в отношении председателя Коломыйского горрайонного суда было возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч.2 (вымогательство взятки должностным лицом) Уголовного кодекса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
70280
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus