УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция расчистит территории возле церквей от бомжей

0

Органы внутренних дел накануне пасхальных праздников начали «зачистку» территории возле церквей в больших городах Украины от бомжей. Об этом сообщил начальник департамента общественной безопасности МВД Владимир Маевский.

По словам Маевского, бомжей, в случае отсутствия у них документов, будут направлять в приемники-распределители, где они могут находиться до 30 суток до установления их личности.

«Вчера, сегодня мы начали профилактические мероприятия по зачистке криминогенных элементов, бомжей и прочих, находящихся возле культовых сооружений, особенно в больших городах, областных центрах, столице нашей страны городе Киеве», - объяснил он.

«Если у бомжей нет документов никаких для установления их личности, они отправляются в приемники-распределители. Там трехкратное питание, есть условия помыться, поспать. Я думаю, что там им будет лучше, чем они будут мешать нормальным людям прийти посвятить пасочку», - добавил Маевский.

Он отметил, что в стране насчитывается 27 приемников-распределителей, один из которых находится в Киеве и может принять до 70 человек.

Маевский высказал надежду, что вскоре будут внесены изменения в законодательство, которые исключат такое понятие как бомж, поскольку в связи с отменой института прописки в стране это понятие потеряло свою актуальность.

Вместе с тем он отметил, что есть категории неблагополучных людей, которые определяются по внешнему неряшливому виду, у которых отсутствуют документы, и которые «ничего толком не могут объяснить».

По материалам «Української правди», «Інтерфакс-Україна»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
40523
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus