УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Кабмин ввел премирование руководителей госпредприятий за счет части прибыли

0

Кабинет Министров ввел премирование руководителей государственных и коммунальных предприятий за счет части прибыли этого предприятия. Об этом сказано в постановлении Кабмина № 542 от 19 апреля.

В частности Кабмин дополнил перечень выплат руководителям госпредприятий материальным вознаграждением за эффективное управление государственным имуществом за счет части чистой прибыли, которая остается в распоряжении предприятия, согласно условиям, утвержденным органом исполнительной власти, к сфере управления которого относится предприятие.

Соответствующие изменения Кабмин внес в свое постановление № 859 от 19 мая 1999 года «Об условиях и размерах оплаты труда руководителей предприятий, основанных на государственной, коммунальной собственности и объединений государственных предприятий».

Кроме того, Кабмин поручил центральным и местным властям разработать и утвердить в течение месяца дифференцированные показатели и размеры материального вознаграждения за эффективное управление государственным имуществом и условия ее выплаты руководителям предприятий.

Такие показатели должны быть согласованы с Министерством труда и социальной политики и Министерством экономики, а для предприятий, переданных в управление местных органов власти и предприятий, основанных на коммунальной собственности - с управлениями труда и социальной защиты населения и управлениями экономики областных и районных госадминистраций.

Кабмин поручил внести в 3-х месячный срок в контракты, заключенные с руководителями предприятий, изменения согласно с требованиями этого постановления.

Сейчас постановление Кабмина № 859 от 19 мая 1999 года предусматривает установление руководителями центральных и местных органов исполнительной власти и местного самоуправления, которые заключают контракты с руководителями государственных и коммунальных предприятий, размера должностного оклада руководителя предприятия в зависимости от числа работников предприятия, в кратности к минимальному размеру тарифной ставки первого разряда (или минимального должностного оклада) работника основного производства, стоимости основных фондов, уровня рентабельности и объема производства.

Кроме того, это постановление регламентирует премирование руководителей предприятий, в частности устанавливая, что максимальный размер премии не может превышать размер должностного оклада.

Напомним, что Кабмин в феврале 2005 года утвердил условия проведения конкурса по привлечению менеджеров для управления стратегическими государственными предприятиями.

Ранее Кабмин заявлял о намерении повысить эффективность управления госсобственостью и, в частности, для этой цели отбирать руководителей крупных предприятий на конкурсной основе и поощрять их премированием в проценте от части чистой прибыли предприятия.

По материалам «Українські новини»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156728
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus