УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Яценюк прогнозирует рост цен на украинскую нефть

0

Министр экономики Украины Арсений Яценюк заявляет, что цены на украинскую нефть на внутреннем рынке будут повышаться. Такое мнение Яценюк выразил во время Аукциона по продаже нефти и газового конденсата, сообщили «proUA» в пресс-службе Минэкономики.

По его словам, украинская нефть в течение первого квартала была относительно дешевой. Яценюк отметил, что это связано с тем, что была попытка сдерживать внутренние цены. «Но в связи с тем, что есть существенные недопоступления в Государственный бюджет, по информации Министерства финансов Украины, от рентной платы, мы приняли следующее решение - цена будет расти в связи с тем, что мы свободно позволили экспортировать украинскую нефть, но объективно это будет уменьшать наши возможности влияния на ценовую ситуацию на внутреннем рынке», - отметил министр. В то же время, по словам Яценюка, это позволит выполнить плановые поступления в доходную часть Государственного бюджета.

Министр отметил, что объективно рынок нефти и нефтепродуктов в Украине зависим от глобальных тенденций. «Если речь идет о существенном росте биржевой цены в Нью-Йорке и Лондоне, то соответственно, такая цена будет расти и в Украине. Другой вопрос, как мы построим свои отношения с нефтетрейдерами и заводами», - сказал он. В то же время Яценюк считает нецелесообразным введение госрегулирования цен, поскольку это может привести к отсутствию нефтепродукта и еще более стремительного роста цен.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
129894
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus