УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина может в начале мая разрешить ввоз мяса и мясопродуктов из Польши

0

Запрет на ввоз в Украину мяса и мясопродуктов из Польши может быть снят в начале мая. Такое мнение сегодня высказал Главный государственный ветеринарный инспектор Украины Иван Бисюк, передают «Подробности».

«В начале мая, возможно, будут подписаны соответствующие документы», - сказал он.

Вместе с тем он отметил, что сроки отмены санкций, введенных в отношении польских мяса и мясопродуктов 26 марта этого года, будут зависеть от того, насколько оперативно ветслужбы согласуют вопрос пропуска продукции через границу.

Бисюк уточнил, что на 26 апреля для определения пунктов пропуска мясной продукции из Польши в Украину запланирована встреча представителей ветслужб обоих государств.

На днях заместитель ветеринарного инспектора Польши Цезарий Богуш заявил, что Украина может в начале мая снять запрет на ввоз польского мяса и мясопродуктов.

Как сообщалось, Государственный департамент ветеринарной медицины Украины 26 марта этого года ввел запрет на импорт мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы из-за случаев ввоза из этих стран мясной продукции без соответствующих ветеринарных документов.

Украина 13 апреля этого года разрешила ввоз мяса и мясопродуктов в страну девяти беларусским предприятиям, которые ранее были проинспектированы ее ветслужбой.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
30139
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus