УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Крымский депутат Котляревский заявляет, что не скрывается от следствия

0

Депутат Верховного Совета Крыма Николай Котляревский опровергает заявление прокурора Крыма Виктора Шемчука о том, что он скрывается от следствия по подозрению в совершении разбойного нападения в 1996 году. Об этом сообщил сам Котляревський «Українські новини».

«Я ни от кого не скрывался и от него в первый раз услышал, что я, оказывается, скрываюсь», - сказал он.

Котляревский сообщил, что после пресс-конференции Шемчука, на которой тот заявил о бегстве подозреваемого, он пытался связаться с Шемчуком и начальником Главного управления Министерства внутренних дел в Крыму Владимиром Хоменко, но ему это не удалось.

Котляревский также сказал, что, по его информации, Евпаторийский городской суд не давал санкции на его арест.

«Это не соответствует действительности, это все было сделано на публику», - сказал депутат.

По словам Котляревского, в его отношении сейчас выполняется политический заказ.

«Следователь Евпаторийского городского отдела милиции Марковская выполняет политический заказ моего давнего врага, который сейчас занимает должность первого заместителя начальника крымского главка милиции, Василия Сидоровича Плавюка, который на протяжении 9 лет сводит со мной счеты, и она работает по его указанию», - сказал Котляревский.

Котляревский считает, что Марковская и Плавюк воспользовались его пребыванием в Киеве, составили протокол о его отсутствии дома и на этом основании попросили у суда санкции на задержание.

«Когда я приеду в Крым, а это будет очень скоро, я спрошу, на каком основании все это делается», - сказал Котляревский.

По его словам, сейчас он находится в Киеве.

Котляревский сказал, что готов встретиться с Шемчуком и Хоменко в прямом эфире на любом крымском телеканале и прояснить ситуацию.

Как сообщалось, прокурор Крыма Шемчук заявил о том, что Евпаторийский городской суд 20 апреля дал согласие прокуратуре Крыма на арест Котляревского, который подозревается в совершении разбойного нападения в 1996 году.

Он также сообщил, что Котляревский находится в бегах.

24 февраля прокуратура Крыма возбудила уголовное дело против Котляревского.

Дело возбуждено по статье 142 части 2 Уголовного кодекса (в редакции 1960 года) «грабеж» (в Уголовном кодексе новой редакции - статья 186).

Котляревский являлся депутатом Верховного Совета Крыма 2 созывов в 1998-2006 годах и был зарегистрирован кандидатом в депутаты Верховного Совета Крыма от крымской организации партии «Союз» под №12.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33722
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus