УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

На Пасху Президент принял участие в церемонии передачи Благодатного огня

0

23 апреля Президент Украины Виктор Ющенко принял участие во встрече и передаче представителям разных конфессий Благодатного огня. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Президента.

Церемония состоялась в Софийском соборе в Киеве при участии представителей Украинской Православной церкви Киевского патриархата, Украинской Греко-католической церкви, Украинской Автокефальной православной церкви, Армянской апостольской церкви, Римско-католической церкви и Всеукраинского Союза объединений евангельских христиан-баптистов.

Перед началом церемонии Глава государства пообщался с иерархами этих конфессий. Президент поздравил собравшихся с Пасхой. «И в светской, и в духовной жизни день Воскресенья Иисуса Христа – самый яркий пример победы добра над злом», – сказал он. Ющенко отметил, что в этот день каждый человек может стать свидетелем такой победы и, убедившись, что добро всегда побеждает зло, укрепить свою веру.

Президент также отметил, что празднование Пасхи соединяет украинцев, независимо от вероисповеданий или конфессий. Он пожелал, чтобы в жилищах соотечественников всегда господствовали благосостояние и счастье.

Ющенко пришел в Софийский собор с дочками Софийкой и Христинкой.

В церемонии также приняли участие Премьер-министр Украины Юрий Ехануров, министр архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Павел Качур, первый заместитель Главы Секретариата Президента Иван Васюник, руководитель Главной службы гуманитарной политики Маркиян Лубкивский, Киевский городской председатель Леонид Черновецкий.

Как отмечает пресс-служба, от Благодатного огня, который сегодня был доставлен в Киев из Ерусалима, в зале собора были зажжены 33 свечи. От них огонь разошелся по церквям Украины.

Накануне Пасхи, 22 апреля, в радиообращении Ющенко призвал соотечественников к единству и взаимному уважению. Он пожелал соотечественникам, чтобы ощущение праздника сплотило их вокруг высоких духовных ценностей. «Мы должны вернуть в нашу жизнь достоинство, братство, а главное – уважение друг к другу. Это будет наилучшим свидетельством нашей преданности заповедям Спасителя, нашей веры в неминуемую победу добра над злом», – сказал Президент.

В радиообращении на Пасху, Ющенко поздравил украинский народ с Пасхой. «Я хочу, чтобы радость пасхальных праздников вошла в каждый дом, каждую семью, наполнила наши души и сердца надеждой», – сказал Ющенко. Президент отметил, что христианская вера является неотъемлемой составляющей жизни украинского народа и одной из основ его единства. «И сегодня традиции и духовность соединяют нас, к какой бы конфессии мы не принадлежали, в какую бы церковь не ходили», – сказал он.

Глава государства призвал соотечественников проявить взаимоуважение и прощение, отметив, что Пасхальные праздники – это наилучшее время для переосмысления и понимания.

«В Украине Пасху всегда праздновали весело. Поэтому пусть пасхальные столы будут богаты, а пасхальный звон звучит в ваших сердцах радостью и подъемом», – пожелал украинцам Ющенко.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107188
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus