УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Милиция не исключает, что взрывы в Харькове произошли из-за конкуренции

0

Стражи порядка не исключают того, что субботние взрывы в двух харьковских супермаркетах могли произойти в результате “нездоровой конкуренции”. Об этом сообщил представитель харьковской милиции, комментируя события субботы, 22 апреля, в Харькове, передает УНИАН.

“Уже поверхностное сопоставление таких деталей, как выбор места для совершения взрывов, дня и времени, в частности, наводит на мысль, что это сделано с целью запугать людей, чтобы они не заходили именно в эти магазины”, - сказал собеседник. Он также заметил, что цены в “Сельпо” на некоторые товары немного ниже, чем у его многочисленных местных конкурентов, что и могло вызвать такого рода “противодействие”.

Собеседник сообщил, что уголовное дело по фактам взрывов возбуждено по статье “злостное хулиганство”, и следственно-оперативная группа “интенсивно работает”.

В то же время в телефонном разговоре представитель “Сельпо” отказался отвечать на любые вопросы, аргументируя свою позицию тем, что это “не его компетенция”. Вопрос касался того, не видит ли руководство “Сельпо” связи с другим взрывом в одном из своих магазинов, который произошел в середине марта 2006 года.

В свою очередь, харьковская власть исключает политическую мотивацию взрывов в супермаркетах «Сельпо» и «ЮСИ», которые произошли 22 апреля. Политическую версию инцидентов в двух харьковских супермаркетах опроверг заместитель председателя Харьковской областной государственной администрации Сергей Стороженко. «Мы не связываем результаты выборов, не связываем террористов, хулиганов, которые в светлый праздник занимаются подобными вещами, с какими-то политическими акциями», - сказал он. По неофициальной информации, владельцы супермаркетов объявили о денежном вознаграждении за любую информацию, которая будет способствовать расследованию взрывов

Как сообщалось, в результате взрывов, которые произошли 22 апреля в харьковских супермаркетах «Сельпо» и «ЮСИ» в жилищном массиве «Алексеевка», пострадали 14 лиц, в частности двухгодичный ребенок. Все потерпевшие были доставлены в больницу с травмами средней и легкого степени тяжести, в некоторых – сотрясение мозга.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
185216
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus