УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Британские ученые критикуют данные исследования ООН о жертвах аварии на ЧАЭС

0

Британские ученые заявляют, что территория стран Западной Европы испытала значительно больше загрязнения в результате аварии на ЧАЭС, чем считалось раньше. Об этом свидетельствуют результаты специального исследования, которые этими выходными были обнародованы на научной конференции в столице Британии, передает «Немецкая волна».

Независимые британские радиологи Иен Фейрли и Девид Самнер твердят, что больше половины всех радиоактивных осадков после взрыва на Чернобыльской АЭС выпали за пределами Украины, Беларуси и России. В частности, в Великобритании были заражены 34 процента территории. В стране на почти четырехстах фермах на площади 750 квадратных километров до сих пор существуют ограничения, связанные с радиационной безопасностью.

Доныне под постоянным радиологическим контролем находятся сотни тысяч голов скота, в частности около 200 тысяч овец. Британские ученые также остро раскритиковали результаты исследования ООН, в котором, по мнению научных работников, занижены цифры относительно жертв Чернобыльской катастрофы. Исследователи считают, что около 65 тысяч смертей от раковых заболеваний могут быть связаны с радиационным загрязнением.

Последствия Чернобыльской катастрофы до сих пор наблюдают и в Германии. По данным властей федеральной земли Баден-Вюртемберг, грибы, которые растут на ее территории и дикие кабаны, что их употребляют, еще до сих пор излучают радиацию. Впрочем, эта доза не превышает безопасный для человека показатель.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45478
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus