УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Сегодня Высший админсуд продолжит рассмотрение исков к ЦИК

0

Высший админсуд сегодня в 10.00 продолжит рассмотрение исков к Центральной избирательной комиссии (ЦИК) об установлении результатов выборов Верховной Рады. Такое решение 24 апреля принял председательствующий судья Александр Пасенюк, передают «Українські новини».

Напомним, на заседании в понедельник суд приступил к судебным дебатам. В ходе заседания успели выступить только представители истцов - блока Натальи Витренко «Народная оппозиция», блока Юрия Кармазина, партии «Віче» и Народного блока Литвина.

Все выступавшие подчеркнули, что ЦИК не предоставил суду достаточно доказательств для подтверждения того, что выборы действительно были честными.

В частности, Кармазин заявил, что в ходе рассмотрения дела участники процесса так и не смогли ознакомиться с оригиналами протоколов окружных комиссий. «ЦИК доказательств не предоставил и не мог предоставить, потому что сам ЦИК причастен ко всем этим махинациям», - заявил Кармазин.

В своем выступлении он заявил, что украинский народ не воспримет парламент, избранный нечестным путем. «Мы не будем выводить людей (на массовые акции), пока не скажут свое слово судебные органы, и только тогда, когда они будут молчать, мы будем действовать согласно Конституции», - отметил он.

Кармазин передал суду большую лупу, отметив, что она поможет суду изучить доказательства и заметить все нарушения в протоколах.

Во время своего выступления он также пообещал обратиться в Министерство по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы с просьбой обеспечить сохранность оригиналов протоколов в здании ЦИК от пожара. Кармазин также добавил, что, кроме этого, обратится в Министерство здравоохранения с просьбой проверить, не повредят ли эти протоколы крысы. При этом он сослался на якобы слова председателя ЦИКа Ярослава Давыдовича, который сказал, что протоколы находятся в целости и сохранности, и их могут повредить разве что крысы.

Как сообщалось, 15 апреля Высший админсуд начал рассматривать жалобы на оглашение ЦИКом результатов выборов Рады.

По окончательному подсчету ЦИК, в Верховную Раду проходят Партия регионов - 32,14%, блок Юлии Тимошенко - 22,29%, блок «Наша Украина» - 13,95%, Социалистическая партия - 5,69% и Коммунистическая партия - 3,66%.

Выборы Рады и органов местного самоуправления прошли 26 марта.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
72595
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus