УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Госдепартамент рыбхоза использовал не по назначению 4,2 млн грн в 2005 году

0

Правоохранители установили, что в 2005 году бюджетом Госдепартамента рыбного хозяйства было выделено 106,6 млн. грн. Предварительная проверка установила, что средства, выделенные государством на закупку ценных видов рыб в сумме 4,2 млн. грн., использованы не по целевому назначению. Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе МВД.

Как сообщает пресс-служба, во время отработки в рыбной отрасли раскрыто 38 корыстных преступлений. К криминальной ответственности привлекаются 26 человек. Совершенными преступлениями государству нанесен ущерб на сумму свыше 12 млн. грн.

В частности, в Полтавской области разоблачены председатель правления ООО и его заместитель, которые составили фиктивный договор о совместной деятельности для получения лицензии на промышленный вылов рыбы из Кременчугского водохранилища и незаконно выловили свыше 35 тонн рыбы, чем нанесли государству ущерб на сумму 3,7 млн. грн.

На Днепропетровщине областной прокуратурой расследуется возбужденное по материалам УГСБЭП уголовное дело в отношении должностных лиц областной государственной инспекции воссоздания водных живых ресурсов и регуляции рыболовства, которые уменьшили в расчетах общую сумму убытков, нанесенных экологической системе Днепровского водохранилища и сумму компенсационного убытка, установленного во время проведения проверок. Убытки в сумме 2,3 млн. грн. возмещены.

Полтавской межрайонной природоохранной прокуратурой расследуются уголовные дела, возбужденные за материалами ГСБЭП по признакам преступлений, предусмотренным ч. 2 ст. 364 и ч. 1 ст. 249 УК Украины относительно должностных лиц ЗАО. Они в запрещенном месте, используя запрещенные орудия отлова водных живых ресурсов, незаконно выловили 2250 кг рыбы, допустив при этом вылов молодняка плотвы, леща и плоскирки непромышленного размера. Ущерб, нанесенный рыбному хозяйству Украины, превысил 10,2 млн. грн.

На Полтавщине в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий при проверке ООО, основным видом деятельности которого является промышленное рыболовство, установлено, что должностные лица этого общества вносили в официальные документы (налоговую отчетность) заведомо ложную информацию и предоставляли эти фиктивные данные в местную ГНИ, в результате чего незаконно получили льготы по уплате НДС на сумму 1,9 млн. грн.

На Донбасе возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица государственной межрайонной рыбинспекции Азово-Черноморского побережья, которое систематически требовало и получало взятки от подчиненных за непроведение контрольных проверок на закрепленном участке акватории. Дополнительно возбуждены и расследующиеся относительно этого должностного лица еще два уголовных дела по служебным преступлениям, которыми нанесено убытков государственным интересам на общую сумму 442 тыс. грн.

В целом на протяжении прошлого года относительно служебных лиц Госрыбинспекции возбуждено 19 уголовных дел, по которых проходило 14 должностных лиц, в том числе два начальника областных инспекций и один заместитель начальника областной инспекции. В этом году возбуждено 8 уголовных дел по 11 преступлениям в Крыму, Донецкой, Запорожской, Одесской, Херсонской, Полтавской и Днепропетровской областях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
102294
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus