УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбачук назвал условие, при котором Тимошенко станет премьером

0

Глава Секретариата Президента Олег Рыбачук считает, что Юлия Тимошенко может стать премьер-министром при условии, что она возьмет на себя четкие политические обязательства. Такое мнение Рыбачук выразил в интервью УНІАН.

„Юлия Владимировна может стать премьером именно при том условии, что она таки возьмет на себя четкие политические обязательства”, - сказал Рыбачук. „Политики, от которых зависит оранжевая коалиция, должны осознать: без четких, публичных экономически грамотных и ответственных обязательств коалиции не будет”, - добавил он.

В то же время Рыбачук не исключил варианта, при котором все коалиционные соглашения и меморандумы будут подписаны, в то же время часть “Нашей Украины” не проголосует за премьера Тимошенко. „Теоретично такое возможно. Если Юля Владимировна хочет быть главой правительства, то она должна доказать, что она готова публично взять на себя ответственность. Ей нужно завоевать доверие, которого Президент своим указом не добавит. Но шанс есть. Я считаю, что шанс у каждого есть всегда”, - отметил Рыбачук.

На вопрос, если Тимошенко будет в оппозиции, то означает ли это, что в 2009 году она будет кандидатом в Президенты от оппозиции, Рыбачук ответил: „Это просто очередной миф. Об этом даже смешно говорить”.

Он также не исключил возможности распада коалиции. „Такой вариант в случае невыполнения обязательств просто неминуем. Это та горячая картофелина, которую трудно удержать в руках, но если ее бросишь, останешься голодным...”, - сказал Рыбачук.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
103391
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus